Neuigkeiten

Bayerische Meisterschaften der Masters

Parsberger Schwimmer holten zahlreiche Podestplätze

Der TV Parsberg wurde bei den bayerischen Masters-Meisterschaften auf der Kurzbahn von Andreas Härtl in der Altersklasse 30 (AK 30), Michael Härtl und Thomas Liebold in der AK 25, sowie Simona Stöckl in der AK 20 vertreten.

Eine Besonderheit an den bayerischen Masters-Meisterschaften sind die Bezirksstaffeln. Dort treten sechs Schwimmer aus den jeweiligen Regierungsbezirken gegeneinander an. Simona Stöckl und Michael Härtl durften gemeinsam mit drei Schwimmern aus Regensburg und einer Schwimmerin aus Neumarkt für den Bezirk Oberpfalz antreten und verpassten den dritten Platz um lediglich zwei Sekunden.

Bei den Einzelwettbewerben belegte Simona Stöckl jeweils den zweiten Platz in der AK 20 über 100 m Brust in 1:19:86 Minuten und 50m Brust in 36,81 Sekunden. Bei ihren weiteren Starts über 100m Lagen, 100 m Schmetterling sowie 50 m Freistil und 50 m Schmetterling konnte sie stets den Großteil der Konkurrenz hinter sich lassen.

Michael Härtl konnte über 100 m Brust in 1:09,23 Minuten und 50 m Brust in 31,11 Sekunden jeweils zweite Plätze in der AK 25 erringen. Das hohe Niveau in dieser Altersklasse zeigte sich diesmal dadurch, dass dies jeweils Platz vier in der offenen und damit altersklassenübergreifenden Wertung bedeutete. Bei den Starts über die 50 m Freistil und 50 m Schmetterling verpasste er seine persönlichen Bestleistungen nur um je drei Zehntel. Darüber hinaus sind ihm zwei Bestzeiten gelungen. Über 100 m Schmetterling betrug die Zeitverbesserung etwa drei Sekunden und über 100 m Rücken eineinhalb Sekunden.

Andreas Härtl gelang es als einzigem Schwimmer des Parsberger Quartetts, bei allen Starts einen Podestplatz zu erkämpfen. Über 100 m Lagen konnte er sich im Vergleich zu seinem letzten Wettkampf deutlich steigern. Über 100 m Brust blieb er nur wenige Sekunden und auf den 50 m Brust nur wenige Zehntel über seiner Bestzeit. Da seine Vorbereitung aufgrund äußerer Umstände stark beeinträchtigt war, ist das eine herausragende Leistung.

Abteilungsleiter Thomas Liebold startete über die längste Strecke, die 200 m Freistil, und schwamm weniger als drei Sekunden langsamer als bei seiner persönlichen Bestzeit. Bei seinen Starts über die 50 m Freistil, 50 m Schmetterling und 50 m Rücken war er in Schlagdistanz zu seinen persönlichen Bestleistungen. Daher kann er sehr zufriedenen auf diesen Wettkampf zurückblicken.